Datenschutz

Wir wollen sicherstellen, dass Ihre Integrität im Internet gewahrt bleibt. Wir bieten Ihnen Sicherheit für Ihren Einkauf über das Internet. Ihre Daten werden verschlüsselt übermittelt und nur gemäß unserer Datenschutzerklärung behandelt. Da der Inhalt der Erklärung von Zeit zu Zeit aktualisiert wird, sollten Sie diese deshalb bei Ihrem nächsten Besuch auf unserer Website erneut durchlesen.

Die Label Kitchen-Konzerngruppe nimmt den Datenschutz sehr ernst und möchte sicherstellen, dass Ihre Privatsphäre bei der Nutzung unserer Dienstleistungen stets gewahrt bleibt. Deshalb haben wir eine Datenschutzerklärung erstellt, um zu erläutern, wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen. Gelegentlich kann eine inhaltliche Aktualisierung der Datenschutzerklärung erforderlich sein. Sie sollten die Erklärung deshalb bei Ihrem nächsten Besuch auf unserer Website erneut durchlesen.

Allgemeines

Grundsätzlich können Sie unsere Webseiten besuchen, ohne personenbezogene Daten anzugeben. Um bestimmte Dienstleistungen erbringen zu können, müssen wir jedoch ggf. personenbezogene Daten verarbeiten und nutzen. Wir befolgen dabei die geltenden gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz, insbesondere die Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes („BDSG“) und des Telemediengesetzes („TMG“).

Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre Daten nur, wenn Sie Ihre Einwilligung geben oder eine Rechtsvorschrift die Verarbeitung oder Nutzung erlaubt. Dabei werden nur solche Daten erhoben, verarbeitet und genutzt, die für die Durchführung und Inanspruchnahme unserer Dienstleistungen erforderlich sind, bzw. Daten, die Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die Angaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse eines bestimmten oder bestimmbaren Nutzers enthalten (nachfolgend „Daten“). Hierzu zählen beispielsweise der Name, die E-Mail-Adresse, die Anschrift, das Geschlecht, das Geburtsdatum oder auch das Alter.

Welche Daten erheben wir und wozu werden sie verwendet?

Wir benötigen Ihre Daten für folgende Zwecke:

  • Anmeldung: für Ihre Anmeldung bei www.labelkitchen.com (z. B. Ihre E-Mail-Adresse)
  • Bestellung: zur Abwicklung Ihrer Bestellungen über www.labelkitchen.com (z. B. Ihren Namen, Ihre   Anschrift,  Ihr Geburtsdatum oder Ihre Bankverbindung)
  • Benachrichtigung: zur Versendung einer SMS-Mitteilung über den Versandstatus Ihrer Bestellung (z. B. Ihre Handynummer)
  • Newsletter/Katalog: zur Bestellung und Lieferung unseres Newsletters und unserer Kataloge (z. B. Ihre E-Mail-Adresse, Ihren Namen und Ihre Anschrift)
  • Freundschaftswerbung: zur Weiterleitung von Newslettern an Ihren Freundeskreis (z. B. Ihre E-Mail-Adresse und die Ihrer Freundin/Ihres Freundes)
  • Kontaktaufnahme: zur Beantwortung Ihrer Fragen (z. B. Ihre E-Mail-Adresse)

Wo werden Ihre Daten gespeichert und verarbeitet?

Ihre Daten werden vom Label Kitchen Team in Bielefeld gespeichert und verarbeitet.

Werden die Daten auch an Dritte übermittelt?

  1. Um Ihre Bestellung bei www.labelkitchen.com optimal abwickeln zu können, ist es mitunter notwendig, Ihre Daten an Dritte zu übermitteln. Label Kitchen gibt Ihre Daten z. B. im Rahmen der Versandabwicklung an Lieferanten oder Spediteure weiter. Außerdem übermittelt Label Kitchen zur Kreditprüfung, Identitätsprüfung, Bonitätsüberwachung und zum Zwecke des Forderungseinzugs Ihre Daten ggf. an die SCHUFA und andere Wirtschaftsinformationsdienste bzw. Inkassounternehmen. Damit möchte Label Kitchen Schwierigkeiten im Zahlungsverkehr vermeiden und mögliche Verluste, die hieraus entstehen können, frühzeitig verhindern. Da wir bei der Erbringung unserer Dienstleistungen auch auf Leistungen der mit uns verbundenen Konzernunternehmen zurückgreifen, werden die Daten auch an diese übermittelt.
  2. Wir versichern, dass alles getan wird, damit Ihre Daten durch unsere Konzern- und Partnerunternehmen nur für die vorgesehenen Zwecke verarbeitet und genutzt werden. Ohne Ihre Zustimmung werden keine weiteren Daten an andere Unternehmen oder Organisationen übermittelt.

Wie lange werden Ihre Daten aufbewahrt?

Ihre Daten werden nur solange gespeichert, wie dies für die Erbringung unserer Dienstleistungen erforderlich bzw. die Aufbewahrung gesetzlich vorgeschrieben ist.

Wie schützen wir Ihre Daten?

Wir haben technische und organisatorische Vorkehrungen getroffen, die Ihre Daten vor Verlust, Manipulation oder unberechtigtem Zugriff Dritter schützen. Wir passen unsere Sicherheitsmaßnahmen regelmäßig der fortlaufenden technischen Entwicklung an.
Außerdem fordern wir Sie gelegentlich auf, sich mittels Ihres Benutzernamens und Passwortes zu identifizieren, bevor Sie bestimmte Dienstleistungen in Anspruch nehmen können.

An wen können Sie sich bei Fragen wenden und wo erhalten Sie Auskunft über die Daten, die wir über Sie gespeichert haben?

Sie haben jederzeit das Recht, Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten zu verlangen. Diese Informationen stellen wir kostenlos zur Verfügung. Sollten Ihre Daten fehlerhaft oder zu Unrecht gespeichert sein, sind wir selbstverständlich umgehend bereit, diese zu berichtigen, zu sperren oder zu löschen. Wir bitten Sie auch, uns etwaige Änderungen Ihrer Daten mitzuteilen.

Ihre Fragen, Auskunftswünsche, Beschwerden oder Anregungen zum Thema Datenschutz richten Sie bitte an die folgende Adresse: online@label-kitchen.de